Berikut 15 Jenis Peluang Usaha Makanan Ringan Serba 2000 yang Cocok Untuk Usaha Anda
1. Kerupuk Seblak
Jika biasanya seblak terbuat dari kerupuk yang sudah direndam air kemudian diberi bumbu pedas. Lain halnya dengan kerupuk seblak ini. Rasanya tetap sama dengan pedas level tinggi hanya saja ini tidak direndam air melainkan langsung digoreng bersama dengan bumbu halus hingga mereka.
Peluang bisnis cemilan kerupuk seblak ini sama bagusnya dengan seblak pada umumnya karena orang Indonesia memang pencinta pedas. Jadi tak ada salahnya jika Anda membuka binsis kerupuk seblak ini. Camilan pedas ini pun bisa Anda jual dengan harga 2000an biasanya dengan menggunakan plastik perempatan. Situs Judi Online
Jika Anda ingin berinovasi bisa kerupuk seblak divariasikan dengan rasa lain seperti keju, barbeque, balado dan manis. Asal Anda pintar dalam menggorengnya jangan sampai gosong karena akan terasa pahit.
2. Basreng
Bakso goreng atau lebih dikenal basreng merupakan salah satu camilan yang terbuat dari bakso yang digoreng. Namun jangan salah, camilan yang satu ini tak perlu ribet mengkonsumsinya. Karena tak perlu menggunakan kuah dan sambal. Camilan ini memang dimakan dengan kondisi kering dan sudah tercampur dengan bumbu pedas.
Camilan yang satu ini biasa ditemui di warung makanan serba 2000. Tentunya ukurannya disesuaikan dengan harganya dengan plastik perempatan. Cara membuat basreng sebenarnya tak sulit hanya bakso daging ikang yang diiris tipis, ditambahkan dengan bumbu-bumbu dari campuran gula, bawang putih dan minyak goreng.
Setelah basreng jadi tentunya untuk menambah kelezatan ditambahkan bumbu lagi. Biasanya basreng rasanya sangat pedas seperti seblak namun jika Anda ingin berinovasi bisa dengan menggunakan bumbu bubuk lainnya seperti keju, barbeque, balado dan manis. Bandar Poker Online
3. Keripik Singkong
Keripik singkong bisa dibilang camilan yang melegenda di tanah air. Hingga ada lagunya juga. Meski melegenda makanan ini tetap merakyat hingga sekarang, Makanya pas jika masuk ke dalam peluang usaha makanan ringan serba 2000.
Biasanya keripik singkong dijual dengan rasa asin saja. Namun jika Anda ingin berkreasi Anda bisa membuat keripik singkong pedas dengan sambal balado, keripik singkong keju, keripik singkong coklat dan lain-lain.
4. Kuaci
Kuaci makanan yang tenar di era 90an ini ternyata masih ada di zaman sekarang meski langka ditemui. Camilan yang berasal dari biji bunga matahari ini ternyata banyak yang mencari karena selain enak juga bergizi. Camilan yang biasa dimakan di kala santai ini memang cocok jika dijual karena peminatnya masih tinggi.
Camilan ini juga terbukti baik bagi kesehatan itulah sebabnya tak sedikit yang mencari camilan yang mulai langka ini. Biji bunga matahari ini selain bisa mencegah kolesterol juga bisa menyerap lemak sehingga bagus dikonsumsi dikala Anda sedang diet
5. Macaroni
Salah satu pasta yang berasal dari Italia ini ternyata cukup populer di Indonesia. Salah satunya menjadi camilan yang dikombinasikan dengan bumbu khas Indonesia. Makanan yang terbuat dari gandum durum dengan kadar protein rendah tersebut ternyata bisa diolah menjadi makanan ringan yang murah seharga dua ribu rupiah. Biasanya makaroni dijual dalam bungkus plastik perempatan. Rasanya beragam mulai dari pedas, original atau asin, pedas manis hingga keju dan susu.
6. Mi Lidi
Bagi yang kelahiran tahun 1990an pasti tahu mi lidi atau lidi-lidian. Camilan legendaris ini cocok untuk dimasukkan ke dalam usaha makanan ringan serba 2000. Jika Anda menjual pasti banyak yang akan mencarinya. Karena memang jarang ditemukan. Anda bisa menjualnya dengan rasa pedas, pedas manis atau original.
7. Siomai Kering
Ternyata bukan hanya seblak dan bakso saja yang bisa menjadi makanan ringan. Siomai pun bisa dikeringkan dan dijadikan sebagai camilan. Anda bisa menjualnya ke dalam makanan ringan serba 2000an. Sepertinya murah meriah dan enak.
8. Gurilem
Seperti snack pada umumnya gurilem berasa pedas. Hanya saja kerupuk yang satu ini berbentuk batang dan berwarna lebih putih dibandingkan dengan cemilan lain. Cara membuatnya dengan mencampurkan tepung tapioka dengan garam dengan perbandingan 2,5 berbanding 1. Garam yang digunakan bukanlah garam halus melainkan garam kristal sehingga rasa gurihnya lebih meresap.
Setelah adonan tercampur maka dimasukkan air sedikit demi sedikit dan dicetak dengan alat (press). Ketika dicetak maka akan keluar dengan bentuk memanjang seperti mie kemudian dipotong kecil-kecil menyerupai batang. Kemudian gurilem dijemur hingga kering dan digoreng dengan menggunakan pasir. Setelah matang baru diberi bumbu.
9. Kembang Goyang
Kue tradisional satu ini pasti banyak yang mengetahuinya. Karena kue satu ini salah satu kue khas lebaran. Namun bukan berarti kembang goyang tak diminati di luar lebaran. Karena kembang goyang menjadi salah kue yang dijadikan sebagai penyambut tamu oleh beberapa daerah tertentu misalnya Betawi.
Hanya saja kembang goyang sekarang sulit ditemukan. Namun bukan berarti tak berpeluang untuk dibisniskan pada usaha makanan ringan. Justru dengan sedikit kompetisi Anda bisa untung besar. Cara membuatnya juga terbilang mudah dengan mencampurkan secara merata adonan seperti tepung beras, gula pasir halus, garam. Telur ayam, santan, minyak goreng dan wijen. Setelah itu dicetak dan digoreng dalam minyak panas.
10. Kacang polong
Kacang berwarna hijau satu ini memang paling enak disantap sebagai camilan. Tak salah jika ini dijadikan sebagai salah satu peluang usaha makanan ringan serba 2000. Biasanya kacang polong ini hanya polos dikasih bumbu atau dibaluri tepung.
11. Stick keju
Stick keju ini bukan sekedar camilan namun juga tergolong makanan ringan yang menyehatkan. Karena mengandung vitamin A, B1,B6, B12, C, D, E, K, zat besi, kalium, natrium, seng dan kalsium. Cara membuatnya pun cukup mudah dengan cara mencampurkan secara merata adonan yang terdiri dari keju parut, garam, sagu, mentega dan telur yang kemudian dibentuk menjadi stik dan digoreng dalam minyak panas. Meski bahan-bahannya mahal bukan berarti Anda tak bisa menjualnya dengan harga 2000an. Anda masih bisa menjualnya dengan porsi yang lebih sedikit dibandingkan dengan snack-snack lainnya.
12. Stick talas
Talas yang rasanya hambar ternyata sangat enak jika diolah menjadi stick talas. Cara mudah dengan memotong-memotong talas hingga berbentuk korek api. Kemudian talas direndam dengan garam kemudian digoreng. Meski terlihat mudah namun membersihkan talas harus bersih total karena jika maka talas akan gatal di tenggorokan.
13. Permen Coklat Chacha
Makanan yang satu ini populer di semua kalangan baik anak-anak maupun dewasa. Rasanya yang manis dan berwarna menarik membuat coklat yang satu ini menjadi camilan favorit. Namun sayangnya untuk membuat ini harus menggunakan mesin khusus sehingga ukuran beragam. Sehingga jika Anda ingin menjualnya ke dalam usaha makanan ringan serba 2000 Anda harus membelinya dulu di tempat produksi atau distributornya.
14. Pisang Sale
Rimpi atau pisang sale memang sangat tenar untuk buah tangan. Namun siapa sangka oleh-oleh ini pun bisa dijadikan sebagai peluang usaha makanan ringan dengan harga 2000an. Makanan yang terbuat dari irisan tipis pisang matang yang dikeringkan kemudian dilumuri dengan margarin, terigu dan gula ini memang enak disajikan dijadikan camilan ringan.