Selasa, 17 Januari 2017

8 Bisnis Ini Bisa Kalian Jalankan Dengan Pasangan Lho !

Tags

Nomor 6 itu paling enak !

Saat ini, banyak lho anak muda yang berani terjun ke dunia bisnis. Selain mencari mitra bisnis, menggandeng teman dan keluarga, kamu bisa juga lho berbisnis bersama pacar sendiri. Modal bisa kalian dapatkan dengan cara patungan supaya gak memberatkan.

Bahkan, bisnis yang dirintis berdua ini bisa jadi pembelajaran buat kalian. Kamu dan pasangan bisa memupuk rasa kerjasama dan tetap profesional satu sama lainnya. Kira-kira apa saja sih bisnis yang bisa kalian bangun bersama?

1. Kulinercook-2f1998618365760a9b044f5fcb36d25c.jpeg

Bisnis kuliner tak bakal pernah sepi pembeli, karena makan merupakan kebutuhan manusia yang utama. Jika racikanmu enak, dijamin deh para konsumen bakal terus mengantri. Selain itu, kamu juga harus memiliki target pasar yang jelas. Apakah produkmu menyasar pelanggan usia muda, anak-anak, atau orangtua? Menyesuaikan target pasar sangat penting, karena kamu bakal bisa memberikan branding yang tepat.

Kamu bisa membagi tugas sama rata dengan pasangan. Sedangkan untuk eksekusinya, salah satu dari kalian yang bisa memasak menjadi tenaga ahli memasak. Sedangkan yang lainnya menjadi marketing atau kurir untuk memasarkan produk. Tenang, kamu bisa menjajal bisnis ini secara rumahan dan memasarkan secara online. Menarik kan?

2. Cafedownload-942f0548d45650b7ed5f48144bf05908.jpg

Untukmu yang memiliki modal lebih banyak dapat membuka bisnis cafe bersama pasangan. Kalian bisa menggodok konsep dan menunya secara matang. Selain itu jangan ragu untuk belajar dari mereka yang sudah sukses di bisnis ini sebelumnya.
Pembagian tugasnya sendiri bisa kalian bagi secara adil. Mungkin kamu sebagai juru masak dan bartender, sedangkan pasangan sebagai waiter atau sebaliknya. Sebelum mulai membuka cafe, kalian bisa mengajak para teman dan saudara sebagai tester sekaligus pemberi masukan.

3. Clothingt-shirt-1524677-960-720-f648a95a2f79476f61dc681a6be0ad90.jpeg

Bisnis clothing juga bisa dijadikan pilihan untukmu dan pasangan. Bisnis konveksi ini bisa kalian rintis bersama. Jangan lupa juga untuk menentukan target pasar. Kamu maupun pasangan tak harus bisa mendesain pakaian kok, toh kalian bisa membeli desain pada mereka yang ahli mendesain.

Untuk menekan biaya, kamu dan pasangan bisa menjadi model untuk pakaian yang kalian jual. Jika belum memiliki modal, kalian bisa menjalankan bisnis ini secara online. Salah satu menjadi tenaga marketing dan kurir, sedangkan yang lainnya menjadi admin sekaligus pembungkus paket.

4. Websitepage-image-be3c2774d34e62c776eb555a7b36b213.jpg

Bingung harus berbisnis apa? Berbisnis website bisa kalian tekuni bersama. Bahkan, ini merupakan bisnis yang tepat untukmu yang hobi menulis. Pasangan bisa menjadi website designer dan kamu menjadi content writeratau sebaliknya.

Percaya deh, di zaman teknologi seperti sekarang bisnis website gak bakalan sepi. Modal yang kalian butuhkan hanya uang untuk membeli domain, laptop, serta internet. Namun, sebelumnya kamu perlu meriset dahulu ya target pembaca serta artikel seperti apa yang bakal viral dan disukai.

5. Craftart-materials-1834802-960-720-2311a7d3331c5b6a43f9cde1b431ad61.jpeg

Jika kalian sama-sama kreatif, bisnis craft bisa dijadikan pilihan. Yang sekarang ini sedang naik daun adalah craft unik yang berbahan dasar kayu. Salah satu dari kalian bisa menjadi designer sekaligus pembuatnya, sedangkan yang lain tenaga pemasarnya. Selain memasarkannya lewat akun pribadi, kalian juga bisa bergabung dengan website jual beli supaya meningkatkan penjualan.

6. Travel Bloggercouple-768607-960-720-f722750d940469669cc160ab2864753b.jpeg

Suka jalan-jalan bareng pasangan? Wellcouple travel blogger bisa kalian geluti. Kalian bisa mendokumentasikan secara lengkap dan menuliskan catatan perjalanan dalam website khusus. Pastikan foto yang diunggah bener-bener bagus ya dan juga tuliskan tips serta itinerary secara lengkap. Jika sudah berkembang, kalian bakal mendapatkan tawaran endorsement hingga iklan berbayar dari para agen perjalanan hingga outdoor equipment.

7. Les Privatprivate-tutoring-3d6096b8e185dc0673234dcfe7eb0a2e.jpg

Jika kamu dan pasangan memiliki background pendidikan yang sesuai, bisnis ini bisa kalian tekuni bersama. Kamu sebagai tenaga pencari guru privat, sedangkan pasangan sebagai admin sekaligus marketing. Tak perlu bingung mencari staf guru, kamu bisa membuka lowongan di kampusmu dulu dan mengajak para mahasiswa tingkat akhir untuk bergabung.

8. Food Blogger06-couple-eating-1-main-b9c2e3b367561b73a9b64f835efd3ef3.jpg

Hobi berburu tempat kuliner baru bersama pasangan. Nah, jadikan ini sebagai peluang bisnis berdua. Kalian bisa menjadi food blogger yang selalu update menu kulineran di kota tempat kalian berasal. Gak perlu kuliner di tempat yang mahal, kalian bisa kok cari kuliner yang unik, mblusuk, dan murah.

Mulailah dari akun media sosial dulu, upload menu jajanan yang kalian beli tiap hari. Dengan kualitas foto yang bagus serta caption yang menarik bisa dipastikan jumlah follower juga akan membengkak. Dari sini kalian bisa mendapatkan endorsement, mulai dari makan gratis hingga iklan berbayar dari para pemilik tempat kuliner. Tertarik?

Jadi, sudah siap menggeluti bisnis berdua ?



EmoticonEmoticon