Jumat, 16 Desember 2016

7 Aplikasi Canggih Yang Bisa Membantu Usaha Bisnismu, Download Yuk!

Tags

Kamu sudah pernah download yang mana aja nih ?

Di era yang serba digital saat ini, tentu sudah menjadi sebuah keharusan bagi kita untuk bisa beradaptasi di dalam berbagai kegiatan. Terutama dari segi bisnis, menyesuaikan dengan perkembangan teknologi memang bisa menjadi tugas yang gak mudah, tapi bukan berarti gak ada manfaatnya. Berbagai teknologi canggih dalam bentuk aplikasi ini bisa menjadi sarana buat kamu yang lagi bergelut di bidang kewirausahaan. Hitung-hitung juga bisa sekaligus menjadi asisten pribadi buat kamu lho.

1. Evernoteall-phones-evernoteversion2-1024x886-ef3607d2965ce264daf605fd9a21ec96.jpg

Jika kamu orang yang gemar membuat mencatat berbagai hal, kamu perlu banget punya aplikasi ini. Aplikasi Evernote memungkinkan kamu mencatat apapun dengan berbagai mode. Kamu juga bisa memasukkan halaman-halaman web beserta gambar ke setiap catatanmu. Gak perlu takut juga jika catatanmu hilang, dengan basis sistem cloud yang mengintegrasikan akunmu ke berbagai perangkat, setiap catatan yang kamu simpan bisa dibuka dari handphone, tablet, komputer, juga laptopmu.

2. RescueTimetime-rescuetime-72031a0ebd60c907fe02c06ef6697268.jpg

Mengembangkan bisnis sendiri tentu gak luput dari meningkatkan produktivitas setiap harinya. Untuk mengetahui seberapa produktif kamu menghabiskan hari-harimu, kamu bisa menggunakan aplikasi ini. Aplikasi RescueTime dapat memberikan laporan terkait berapa lama waktu yang kamu habiskan untuk suatu kegiatan. Nantinya, berbagai jenis kegiatan yang kamu lakukan dalam satu hari akan dikumpulkan dan kamu bisa menilai sendiri seberapa produktif dirimu.

3. Aplikasi perbankansmartphone-593348-960-720-96e78d386108b0b9225b367f492ae65e.jpg

Kecanggihan teknologi di masa kini juga bisa kamu manfaatkan dalam mengurus berbagai kebutuhan transaksimu. Hampir semua bank ternama juga sudah menyediakan layanan mobile, internet, juga smsbanking yang memudahkan nasabahnya untuk melakukan transaksi dimanapun dan kapanpun. Cara menggunakannya juga cukup simpel, cukup kunjungi cabang bank terdekat dan ajukan permohonan aktivasimobile banking. Setelah itu, unduh aplikasi mobile banking dari bankmu di alat komunikasimu dan kamu bisa langsung menikmati kemudahannya.

4. Expensifyscreen696x696-65636eca4ef2f85b1bc3614f11067b56.jpeg

Pembukuan juga gak boleh menjadi hal yang dilupakan dalam kewirausahaan. Berbagai jenis pemasukan dan pengeluaran yang berkaitan dengan transaksi usahamu tentu harus terus dipantau dan dicatat. Salah satu cara supaya kamu gak lupa dengan transaksi yang kamu lakukan adalah dengan menggunakan aplikasi Expensify.

Aplikasi ini bisa menjadi pilihan baru dalam mencatat pengeluaranmu dan juga bisa dihubungkan ke kartu kreditmu. Kamu juga bisa sekaligus memasukkan foto struk dan berbagai bukti pembayaran yang sudah kamu lakukan. Apalagi dengan basis sistem cloud, gak perlu takut catatanmu hilang atau terhapus.

5. Wavewave-app-dashboard-24ba3c7c11ed66277444f92ff85cb19e.png

Memiliki fungsi yang hampir mirip dengan Expensify, aplikasi Wave juga menyediakan kemudahan buat kamu dalam mencatat pengeluaranmu. Yang membedakan adalah, aplikasi ini juga bisa memantau pendapatan juga berbagai tagihan kamu, bagaikan punya akuntan pribadi deh.

6. Spark1e19d0b1-8279-40b7-8eec-7b339c3d0e28-642x535-bb4f922f78b88a315789e46d0c39ad97.png

Mengurus akun email pribadi dan akun usahamu bisa menjadi pekerjaan yang merepotkan, apalagi ketika jumlah akun yang dimiliki gak sedikit. Namun dengan aplikasi Spark, kamu bisa mengatur semua akun email milikmu secara bersamaan. Jadi gak perlu ribet buka aplikasi yang berbeda. Sisi lebih dari aplikasi ini juga antara lain compatible dengan berbagai aplikasi lain seperti Evernote, Dropbox, dan Google Drive.

7. Hootsuitehootsuite-platforms-5f97d0fc124da2423bc5180c677f58c2.jpg


Cocok banget nih untuk kamu yang memiliki bisnis online shop dan punya lapak jualan di berbagai sosial media. Aplikasi Hootsuite bisa membantu kamu me-manage berbagai akun milikmu termasuk akun jualanmu. Gak cuma bisa mengatur berbagai akun, kelebihan lainnya adalah kamu bisa menyimpan berbagai postingan yang akan kamu post dalam bentuk draft, dan nanti draft tersebut bisa di-post secara otomatis sesuai waktu yang kamu tentukan. Sangat praktis dan menghemat banyak waktu bukan ?

Sekarang gak perlu terbebani dengan usaha sendiri deh. Dengan aplikasi-aplikasi tersebut, dijamin bisa membantumu lebih produktif dalam mengembangkan bisnismu. Coba diunduh yuk.