Kamis, 13 April 2017

7 Profesi yang Terkesan Santai, Padahal Menghasilkan Banyak Uang

Tags

Jangan coba-coba remehkan profesi ini

Di era sekarang ini, udah semakin banyak jenis profesi yang dulunya gak ada, sekarang jadi menjamur. Contohnya seperti 7 profesi di bawah ini, yang mungkin dulu kurang begitu populer di zaman orangtua kita. Eits, meski begitu, mereka gak bisa dipandang sebelah mata. Sebab biarpun terkesan santai dan gak kayak pekerjaan normal kebanyakan, pendapatan jenis profesi ini justru besar alias menghasilkan banyak uang. Apa saja?

1. Chef

lessons-from-learning-to-cook-243dcebd275cc9d3d5d4734ff59d86f1.jpg
Mungkin dulu chef cuma dianggap sebagai juru masak biasa. Jangan salah, justru saat ini apresiasi terhadap profesi chef sudah semakin tinggi. Soalnya skill kreasi makanan mereka dianggap sulit dikuasai, bahkan oleh orang yang udah lama berkecimpung di dunia dapur sekalipun. Ibarat kata, di dunia dapur chef itu bisa digolongkan sebagai food artist; dari tangannya lah tercipta berbagai kreasi makanan yang akan dikejar oleh banyak orang.

2. Makeup artist

how-long-do-i-have-to-wait-to-wear-makeup-after-having-pink-eye-1c51dacc-01e4-4ee0-94fe-4760d28c84b7-4d1fff96d89760cc8e3fc48c5058ac83.jpg
Yang satu ini lagi menjamur banget, mengingat banyak cewek yang males ribet kalau lagi ada acara. Baik untuk keperluan pernikahan, bridal shower, atau yang tergolong sering dilakukan seperti dinner sekalipun, cewek gak keberatan untuk memakai jasa makeup artist ini. Besar pendapatannya pun beragam, sekitar 350 ribu hingga 500 ribu untuk sekali pertemuan, belum termasuk hairdo. Bayangkan kalau dalam sebulan jasamu digunakan oleh setidaknya 15 orang saja, udah banyak banget lho hasil yang diterima!

3. Gamer

1512-lenovo-shot-02-v1-1559-f2-785f4fbd6e5a1de3b4378cf8067297bc.jpg
Kalau pacarmu sering ngomel saat kamu lagi asyik bermain game, katakan saja padanya kalau kamu lagi latihan buat jadi gamer profesional. Sebab, profesi yang satu ini memang beneran bisa mendatangkan keuntungan apabila ditekuni dengan serius. Kuncinya cuma dua: rajin networking dengan ikut kompetisi dan gabung di forum, serta rajin berlatih untuk mengasah skill.

Nah untuk mewujudkannya, kamu gak boleh nanggung-nanggung. Persiapan juga harus lengkap, salah satunya dengan memilih device yang tepat. Gak usah bingung, kamu bisa memilih Lenovo IdeaPad Y900 yang memang dirancang khusus untuk memenuhi kebutuhan gaming, mulai dari pemula hingga profesional. Diperkuat dengan Intel Core i7-6820HK* Processor Generasi ke-6 yang tertinggi di kelas laptop, performa permainanmu bisa jadi lebih cepat lewat overclocking menggunakan fitur one-button turbo.

Lenovo IdeaPad Y900 telah menggunakan kartu grafis Nvidia GeForce GTX 980M DDR5 8G, serta memori yang bisa di-upgrade hingga 64 GB. Keren, ‘kan? Gak cuma oke buat visual, permainannmu bakal terasa lebih puas berkat audio menggelegar dari speaker JBL dan keyboard mekanikal yang responsif banget. Kalau udah punya device keren begini, kamu pasti bakal lebih semangat menekuni profesi satu ini!

4. Blogger

a-4x-horizontal-a09091d7435443c80df3515141840e8d.jpg
Di awal kemunculannya, blogger merupakan salah satu jenis profesi yang cukup diremehkan karena dianggap ‘cuma nulis doang’. Padahal, justru kemampuan mereka meracik cerita serta menjaring pembaca itu bukanlah hal yang mudah, lho. Beruntung, di saat ini profesi blogger sudah semakin dihargai, bahkan gak jarangblogger pun bisa menghasilkan pendapatan tinggi berkat trafik situs serta endorsement yang mereka dapatkan. Tertarik?

5. Social media specialist

istock-000016412161-large-e1455473020662-9bfe39efdf6578078c7f45a0dbd108b0.jpg
“Ah lo mah santai, tinggal nge-tweet langsung beres”

Banyak yang gak tahu bahwa setiap tweet ataupun konten posting-an lainnya yang diunggah oleh seorangsocial media specialist itu udah melalui pemikiran yang sangat hati-hati serta revisi berkali-kali. Gak cuma sekedar unggah konten, mereka juga wajib punya skill analisis yang baik buat tahu publikasi tersebut berhasil atau tidak. Santai? Gak sama sekali. Itulah sebabnya, wajar kalau profesi satu ini dibayar dengan harga yang cukup tinggi. 

6. Fotografer

blonde-629726-1920-1024x683-81c99f21dced0f834c2819c15de68480.jpg
Fotografer juga merupakan salah satu profesi yang terkesan santai, padahal sebenarnya tidak. Butuh waktu dan kerja keras yang gak mudah untuk bisa menguasai skill fotografi yang baik, ditambah lagi dengan besarnya relasi yang dimiliki untuk memudahkan pekerjaan. Makanya, buat kamu yang tertarik dengan dunia ini, coba deh seriusin. Kapan lagi bisa menjalani hobi, plus dibayar pula?

7. Reseller

b2bdbcf0bc7e598fd7a995807506dea8f5724fd5-1200-91cc0d47794b3f6a01b06e53f5470dec.jpg
Terakhir yang tak kalah besar pendapatannya ialah reseller. Biasanya, mereka ini selalu aktif di media sosial maupun messaging app seperti WhatsApp, LINE, dan lain-lain. Sering disalahartikan dengan santai karena kerjanya di depan gadget terus, sebenarnya kegiatan reseller itu cukup banyak lho, mulai dari mengurus pemesanan, pembayaran, hingga pengiriman barang. Terlebih, pastinya akan selalu ada customer yag rewel dan menguji kesabaran. Wah, untung pendapatannya besar, ya!

Nah, itulah ketujuh profesi dengan penghasilan tinggi yang dengan berbagai anggapan sering dikira sebagai pekerjaan yang santai. Menurut IDN Times sih, gak usah pusingkan pendapat orang. Tekuni saja kalau memang tertarik, dan jangan lupa lakukan persiapan mulai dari mengasah skill hingga mencari perlengkapan yang tepat. Semoga berhasil ! Domino QQ